01.11.2018

О радиаторах Arbonia

Швейцарско-германская компания Arbonia начала свою деятельность несколько десятков лет назад с производства высокопрочных стальных труб. Логичным следующим шагом для концерна стал выпуск стальных трубчатых радиаторов Arbonia, которые моментально приобрели широкую популярность. Высокая технологичность изделия и оригинальный дизайн позволили продукту стать поистине успешным на европейском рынке.

В настоящее время выпускается широкий ассортимент радиаторов Arbonia, о их особенностях, преимуществах и недостатках и пойдет речь в нашей статье.

Технические характеристики радиаторов Arbonia

Для российского рынка компания Arbonia выпускает продукцию из стали толщиной 1.5 мм, что обеспечивает увеличенный срок службы. Технические характеристики данных радиаторов позволяют стабильно работать при давлении в 10-11 атмосфер и выдерживать опрессовочное давление в 15 атм. Максимальная температура теплоносителя при этом составляет 120°С, а кислотность воды - около 7,5-8,5 рН. Данные технические параметры подходят всем радиаторам Arbonia.

Уникальной особенностью радиаторов Arbonia является возможность исполнения в угловом или радиальном типе по желанию заказчика. При подключении к системе отопления возможна боковая, нижняя и диагональная подводки.

Обработка поверхности радиаторов осуществляется в пять стадий, начиная от очистки, грунтовки и заканчивая порошковой окраской в электростатическом поле с последующей тепловой обработкой. Весь процесс изготовления приборов отвечает самым высоким требованиям российских и зарубежных стандартов.

В стандартном исполнении представлены радиаторы белого цвета, но за дополнительную стоимость заказчику предложат богатейшую гамму расцветок. Цены на радиаторы невысоки — это является гарантом их доступности для широкой категории покупателей.

Радиаторы Arbonia имеют свои особенности, которые следует учитывать при их покупке:

  • Радиаторы не имеют острых углов, безопасны для детей, поэтому отлично подходят для детских учреждений.

  • Радиаторы Arbonia не являются секционными, поэтому ничего изменить в них нельзя. Однако данная особенность полностью компенсируется широким ассортиментом типоразмеров приборов.

  • Конструкция радиаторов не позволяет им хорошо функционировать в отопительной системе открытого типа. Однако они идеально подходят для замкнутой системы отопления, применяющейся в загородных домах.

Благодаря оптимальному распределению тепла путем конвекции и теплового излучения отопительные конструкции Arbonia получили широкое применение в административных и производственных зданиях, в жилых домах и детских учреждениях.

Преимущества радиаторов Arbonia:

  • Большой выбор по габаритам. Длина варьируется от 18 см до 3 м , глубина: от 6,5 до 22,5 см. Можно подобрать необходимый типоразмер под специфику помещения: имеется радиусное или угловое исполнение радиаторов.

  • Богатая цветовая палитра, разнообразие форм, органичный дизайн, подходящий под любой стиль интерьера — возможность выбрать именно то, что нужно вам, из огромного множества вариантов.

  • Удобное устройство подключения: диагональное, нижнее или боковое расположение труб.

  • Бесперебойность. Отопительные системы способны эффективно функционировать на предельной температуре (120 °C).

  • Изделия обладают высокой степенью безопасности. Их с успехом применяют в детских учреждениях, так как нет острых углов, а покрытие проходит пять стадий обработки (тепловая и антистатическая подготовка, грунтование и две стадии очистки), что исключает риск химического отравления воздуха.

Модели радиаторов Arbonia

Модель радиатора Arbonia 2057 - это тонкий радиатор с самой небольшой глубиной (65мм) и хорошей теплоотдачей. Стальной радиатор состоящий из сваренных в цельный узел отдельных секций (длина секции 45 мм). Радиатор имеет малый размер по глубине, что позволит сэкономить пространство в помещении. Радиаторы Камбиотерм (Cambiotherm) - это идеальный вариант для замены старых отопительных приборов (чугунных или стальных). Благодаря соответствию межцентрового расстояния и теплоотдачи.

Arbonia 3037 - низкий радиатор из серии Камбиотерм (Cambiotherm). Небольшая высота радиатора (370 мм) идеальное решения для низких подоконников. Стальной трехтрубчатый радиатор состоящий из сваренных в цельный узел секций (длина секции 45 мм). Радиатор имеет малый размер по высоте и хорошие тепловые характеристики.

Arbonia 3050 – модель со стандартной высотой - 500 мм. Данную модель отличает высокая теплоотдача, незначительная тепловая инерция. Это лучшее решение для квартир, коттеджей. Стальной трехтрубчатый радиатор хорошо поддается регулировке радиаторными термостатами. Богатая цветовая палитра поможет создать гармоничный интерьер.

Радиатор трубчатый Arbonia 3057 - радиатор из серии Камбиотерм (Cambiotherm). Модель 3057 получила широкое распространение среди дизайнеров и архитекторов, которые часто используют данную модель в своих проектах. Трубчатый радиатор Arbonia 3057 являются наиболее распространенной моделью на рынке РФ. Межцентровое расстояние 500 мм позволяет устанавливать радиаторы в современных новостройка и домах советского периода без проблем: экономично, быстро и эффективно. Трехтрубный радиатор хорошо поддается регулировке радиаторными термостатами.

Arbonia модель 3030 с нижним подключением и встроенным термовентилем - низкий радиатор имеют высоту 300 мм. Такой трубчатый радиатор отопления выбирают в основном из-за эстетических соображений: при большом остеклении, низком подоконнике и других ограничениях. Нижнее подключение позволяет прятать с видных мест трубы, а встроенная вентильная вставка упрощает монтаж термостата для регулировки температуры.

Товары по теме:

Найдены товары

Разделы с продукцией Arbonia