07.09.2018

Обзор электрокотлов РЭКО

Обзор электрокотлов РЭКО

Электрические одноконтурные котлы отопления РЭКО – новинка от производителя котлов «РусНИТ». Электрокотлы производятся на оборонном предприятии военно-промышленного комплекса и созданы для отопления жилых и производственных помещений.

Вы можете быть полностью уверены в качестве котлов «РЭКО»: производитель располагает полным производственным циклом, начиная от закупки материалов и комплектующих, заканчивая изготовлением корпусных деталей, окраской и сборкой. Опыт в производстве электрических котлов более 20 лет. Материалы и комплектующие закупаются только у проверенных поставщиков и проходят тщательную проверку службы ОТК производителя.

Надежность котлов РЭКО объясняется тем, что и бак, и ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали российского литья 12Х18Н10Т, которая действительно не ржавеет в отличие от её китайских аналогов. Использование такой стали позволяет увеличить гарантийный срок: гарантия производителя на котёл – 2 года, на теплообменник – 8 лет! Кроме того, использование этой стали позволяет сделать котёл легче.

Безопасность эксплуатации обеспечивается 4-мя датчиками: датчиком температуры, регулировкой температуры окружающей среды, предельным датчиком температуры. Кроме того, функция самодиагностики позволит своевременно выявить и оповестить об имеющихся ошибках.

 

Бесшумное управление (симисторное)

Еще одним отличным преимуществом котлов РЭКО является бесшумность управления. Ресурс полупроводниковых (симисторных) приборов неограничен, т. е. число срабатываний не имеет значения, в отличие от реле.

У электромеханического устройства типа реле имеется определенное количество срабатываний и при пониженном напряжении контакты в реле недозамыкаются и в них происходит подгорание, что в результате приводит к их быстрому выходу из строя, причём, чем больше нехватка напряжения, тем больше этот процесс ускоряется. Всё это сопровождается ещё и перегревом этих элементов, которые дополнительно влияют на быстрый выход из строя изделия.

В свою очередь, симисторы допускают работу при пониженном напряжении без уменьшения ресурса работы, так как не имеют ни каких механических контактов внутри – так называемый «бесконтактный» ключ, которому не важно, какое напряжение проходит через него.

Приборы на симисторной системе управления работают абсолютно бесшумно, следовательно, могут располагаться в любом удобном помещении, не создавая дискомфорта, особенно в ночное время, когда человек более чувствителен к сторонним звукам.

 Микропроцессорное управление

В электрокотлах РЭКО присутствует микропроцессорное управления коммутацией ТЭНов. Оптимальный алгоритм в управлении коммутацией приводит к более рациональному, экономичному потреблению электроэнергии.

Высокоточные датчики с погрешностью 0,5 градуса помогут Вам произвести более тонкую настройку котла, и как следствие, экономить электроэнергию, в отличие от капиллярных датчиков погрешность которых более 3 градусов.

Котел с капиллярным термодатчиком допускает большие колебания температуры, в итоге потребитель выставляет на котле более высокую температуру, чтобы не мерзнуть. Средняя температура больше - потребление электроэнергии увеличивается.

Котел работает полностью в автоматическом режиме (без контроля).

Недельное программирование является базовой функцией любого электрокотла РЭКО.

Улучшенная ремонтопригодность

Покупая любой прибор для дома, человек должен задумываться о такой вещи, как ремонтопригодность и целесообразность ремонта в постгарантийный период. Так, зачастую, сравнивая при покупке котла разных производителей решающим фактором становится разница в цене, причём не всегда большая, но зачастую это скрывает за собой «подводные камни», это когда по истечении гарантийного срока выходит из строя какой-то узел котла, а его стоимость сравнима с 1/3 его стоимости. Конструкции всех импортных производителей сделаны именно по этому принципу (крупных неремонтопригодных узлов). Это значительно уменьшает его себестоимость, но при этом перекладывает все затраты связанные с последующим обслуживанием на покупателя.

Конструктив электрокотла РЭКО сделан таким образом, чтобы возможность ремонта было можно произвести даже собственными силами (естественно речь идёт о постгарантийном периоде), если у Вас есть для этого навыки и знания, но всё-таки лучше это доверять специалистам.

- секторное крепление ТЭНов позволит произвести замену каждого ТЭНа в отдельности, независимо от того, сколько ТЭНов установлено, а не блока ТЭНов как у других производителей. 

На сегодняшний день выпущено две линейки котлов РЭКО: серия П и серия ПМ.

Котел РЭКО серии П и ПМ

Котлы РЭКО П – это сочетание богатого функционала, надежности и стильного дизайна. Бак и тэны изготовлены из нержавеющей стали. Коммутация ТЭНов в агрегате осуществляется при помощи полупроводников — это гарантирует большой ресурс, бесшумную работу, исключает вероятность подгорания контактов и радиопомех. Группы ТЭНов позволяют выполнять равномерную трехступенчатую регулировку по мощности без перекоса фаз. Устойчиво работают при пониженном напряжении. Допускается использование котла совместно с системами «теплый пол» (точность датчика 0,5°С). Управление электрическим котлом РЭКО осуществляется при помощи функциональной панели с ЖК-дисплеем, имеющей все необходимые индикации (информация о текущих температурах, режимах работы и неисправностях). 

Электрокотлы РЭКО серии ПМ представляет из себя отопитель, укомплектованный циркуляционным насосом (Grundfos - Германия), экспанзоматом (СIMM - ИТАЛИЯ), предохранительным клапаном (KRAMER - Италия) и воздухоотводчиком (VALTEC - Италия). 

Конструкция котла позволяет использовать в качестве теплоносителя, как воду, так и антифриз (предназначенный для бытовых систем отопления). 

Электрокотлы «РЭКО» полностью соответствуют требованиям по безопасности ГОСТ.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • широкий модельный ряд от 3 кВт до 99 кВт (площадь обогрева от 30 до 1000 кв.м.); 
  • сбор и обработка данных о температурах теплоносителя и воздуха;
  • контроль температуры теплоносителя в пределах от + 10С до + 85С; 
  • контроль температуры воздуха в пределах от + 5С до + 35С 
  • каскадное подключение котлов
  • встроенный счетчик расхода электроэнергии
  • автоматическое управление группами ТЭНов; 
  • полупроводниковая коммутации ТЭНов; 
  • теплообменник (бак) нержавеющая сталь (гарантия 8 лет), ТЭНы – нержавеющая сталь; 
  • возможность ограничения потребляемой мощности; 
  • возможность настройки котла под заданное помещение; 
  • возможность плавной регулировки эффективной мощности; 
  • управление насосом в режимах автоматический (с выбегом насоса) и принудительный; 
  • недельное программирование; 
  • звуковое оповещение об аварийных ситуациях; 
  • возможность подключения GSM модуля; 
  • функция антизалипания насоса.

Товары по теме:

Найдены товары

Разделы с продукцией РЭКО