17.04.2018

Инфракрасные обогреватели Stiebel Eltron IW 120 и IW 180

Инфракрасные обогреватели Stiebel Eltron IW 120 и IW 180

На сегодняшний день выбор отопительных приборов настолько широк, что выбрать подходящий прибор может даже самый взыскательный потребитель. Инфракрасный метод отопления – хорошее решение для домов, где есть холодные зоны. При использовании таких обогревателей тепло будет распределяться равномерно, а приятным плюсом выступит их ощутимая экономичность в использовании.

Кое-что об инфракрасниках

Прежде всего, стоит понять, в чем отличие работы инфракрасных обогревателей от их традиционных аналогов - конвекторов. Работа конвекторов основывается на принципе конвективного теплообмена. Инфракрасные же обогреватели работают совершенно иначе: производится нагрев не воздушных масс, а непосредственно окружающих предметов. Такой нагрев осуществляют бесзопасные инфракрасные лучи. В результате этого, воздух в помещении нагревается не сам по себе, а за счет тепловой энергии нагретых предметов.

Этот удивительный эффект создает очень комфортную атмосферу для находящегося в помещении человека. Обогрев воспринимается так, как будто это солнечный летний день. Важно отметить, что ИК-обогреватели эффективно работают не только в помещении, но и за его пределами. Со своей задачей приборы справляются на улице, причем даже когда дует ветер.

Инфракрасные обогреватели Stiebel Eltron IW 120 и IW 180

ИК-обогреватели IW 120 и 180 от марки Stiebel Eltron – это надежные и качественные модели инфракрасников. Данные модели оснащены специальной защитой от перепада напряжения, а их излучатели – кварцевые. Мощность нагрева вы можете самостоятельно регулировать (от 0 до 1,8 кВт). Регулировка осуществляется при помощи шнура и индикатора рабочего состояния обогревателя.

Стоит отметить, что IW 120 и IW 180 абсолютно универсальны. Вы можете установить их в любое помещение, более того, использовать для обогрева на открытых территориях. Назначение помещения также не имеет значения: устанавливайте их хоть в спортзалах, хоть в больницах, хоть на складе. Отлично IW 120 и IW 180 зарекомендовали себя на террасах и летних кафе.

Как устроены IW 120 и IW 180

Корпус Stiebel Eltron IW 120 и IW 180 прямоугольный и горизонтальный. Его производят из листового оборудования. Сверху корпус покрыт высокопрочной эмалью. Излучатели располагаются на фронтальной части, для безопасности она изолирована решеткой. Индикатор количества включенных излучателей находится на корпусе. В нижней части расположен тяговый шнур, который отвечает за включение и переключение режимов прибора.

У приборов есть устройства для прикрепления их к вертикальной стене. Кроме того, при помощи этих приспособлений можно изменять угол наклона обогревателя касательно стены.

IW 120 и IW 180 – безопасный обогрев

Инфракрасное излучение, производимое обогревателями IW 120 и IW 180, полностью безопасно для живых организмов и растений. Кроме того, излучение не влияет негативно на предметы. ИК-лучи – это тепловые лучи. Они похожи на солнечные лучи. Потому нагреваются только предметы, которые попали под воздействие этих лучей. Эти особенности ИК-обогревателей делают их замечательно подходящими для помещений с высокими гигиеническими  требованиями (например, лечебные учреждения). Это возможно, потому что они не поднимают пыль, не производят запахи, не сжигают кислород, не создают сквозняков и не влияют на влажность воздуха.  

Товары по теме:

Найдены товары

Разделы с продукцией Stiebel Eltron