18.04.2019

Новинка 2019 - серия EIL Premium от Stiebel Eltron

Новинка 2019 - серия EIL Premium от Stiebel Eltron
Легендарная компания Stiebel Eltron порадовала нас целым набором новинок. Давайте начнем разговор с серии EIL Premium и так постепенно мы познакомимся со всеми новинками 2019 года.

Stiebel Eltron EIL Premium представляют собой необычайно компактные водонагреватели , которые предназначены для быстрого нагрева проточной воды. Аппарат разработан для работы с любым типом водопроводной воды, в том числе и с жесткой. Устройство может размещаться на стене в любом удобном месте, например, под раковиной или над ней. При этом модель рассчитана на подключение нескольких водоразборных точек. В этом плане водонагреватель удобно размещать в ванной комнате для обеспечения горячей водой смеситель, установленный на раковине и смеситель для ванной. Как вариант, при расположении душевой или ванной комнаты рядом с кухней к аппарату можно подключить точку потребления на кухне и в ванной комнате.

Благодаря электронной системе управления Stiebel Eltron EIL Premium поддерживает подачу воды с нужной температурой в диапазоне от +30° до +50°C с минимальной погрешностью, составляющей 1°C. Нагрев агрегат начинает производить в тот момент, когда через спиралевидный нагревательный элемент вода проходит со скоростью более 1,5 литра в минуту. Для корректировки уровня температуры применяется гидравлическое управление, которое зависит от скорости подачи жидкости на точке водоразбора, т.е. чем меньше напор, тем выше температура воды.

Внешний вид EIL 3 Premium прост и элегантен. Прочный пластиковый корпус защищает от попадания на рабочие элементы аппарата струй воды, что позволяет без проблем устанавливать устройство в душевых. В зависимости от места монтажа сверху или снизу модели имеются входной и выходной разъемы. Под корпусом расположены спиральный нагревательный элемент, защищенный от образования коррозии, датчики и другие узлы.

Эксплуатация

Включение прибора осуществляется автоматически, когда потребитель открывает кран подачи горячей воды. При достижении минимальной скорости потока активируется функция нагрева жидкости, проходящей через нагревательный элемент. При сильном потоке вода нагревается меньше, чем при слабом, но значение не выходит за пределы рабочего диапазона, составляющего от +30° до +50°C. Если по какой-то причине температура воды поднимается до +55°, срабатывает защита от перегрева, выключающая аппарат. При длительном расходе постоянного потока воды, мощность устройства снижается, переводя аппарат в режим экономичного электропотребления.

Преимущества водонагревателя Stiebel Eltron EIL 3 Premium

  • Компактный размер
  • Небольшой вес
  • Разные варианты крепления (над и под раковиной)
  • Электронное управление по технологии 2i
  • Точность поддержания температуры воды с погрешностью 1 градус
  • Возможность подключения нескольких водоразборных точек
  • Возможность установки в душевых из-за класса защиты IP25
  • Работа с жесткой водой
  • Экономичный расход электроэнергии
  • Защита от перегрева
  • Тройник и гибкая подводка в комплекте
  • Работа при давлении до 1 МПа

Монтаж и подключение

Монтаж водонагревателя не вызывает особых сложностей, но выполнять все работы по установке и подключению устройства должны квалифицированные специалисты. Водонагреватель должен крепиться только к вертикальной стене с помощью входящего в комплект кронштейна. В зависимости от типа расположения модель может крепиться входным и выходным разъемами кверху при установке под раковиной или снизу при расположении оборудования над раковиной. Чтобы модель не выглядела закрепленной вверх ногами, шильдик с изображением логотипа производителя идет в комплекте и устанавливается после крепления прибора к стене.

Для подводки труб необходимо применять стандартное крепление типа G 3/8 A. Водонагреватель для удобства поставляется специальным тройником и гибкой подводкой. Перед пуском устройства нужно помнить о том, что использование устройства без воды не допускается. При электроподключении следует соблюдать все меры предосторожности, используя розетки с заземлением и исключая попадание брызг на место соединения вилки водонагревателя с розеткой.


Товары по теме:

Найдены товары

Разделы с продукцией Stiebel Eltron