29.11.2018

Обзор конвекторов Stiebel Eltron CON Premium

Обзор конвекторов Stiebel Eltron CON Premium

CON Premium от Stiebel Eltron – это новинка в мире конвекторов для создания комфортной температуры в вашем доме. Прибор относится к премиум-классу и представляет собой уникальное сочетание функциональности и эстетики. Подробнее о серии конвекторов в нашей статье.

Марка Stiebel Eltron известна высоким качеством и надежностью производимой отопительной техники, а также ее стильным дизайном. CON Premium полностью отвечает этим характеристикам: элегантный внешний вид сочетается в нем с надежной работой.

С помощью встроенного контроллера можно точно регулировать параметры температуры для комфортной обстановки в помещении. Для этого используется таймер, который можно запрограммировать на 7 или 5 дней, на выходные дни или на определенное время от 10 до 120 минут. Если в помещении работает вентиляция, то настенный конвектор автоматически отключается.

Сфера использования и принцип работы

Прибор представляет собой настенный электрический прямой нагреватель. Конвектор подходит для использования в качестве автономной системы отопления или может использоваться в межсезонье - весной и осенью - в качестве дополнительного источника тепла в небольших помещениях. Прибор идеально подойдет для установки в частном доме или квартире, причем даже в помещении с изысканным интерьером. Его конструкция и система управления не требуют специальных знаний и навыков, поэтому конвектором может управлять даже новичок. Помимо дома CON 10 также можно использовать в небольших коммерческих помещениях.

Нагревание воздуха внутри прибора происходит за счет нагревательного элемента, после чего теплый воздух выходит естественным образом через отверстия наружу вверх. Одновременно холодный воздух из помещения всасывается через воздухозаборник на нижней стороне прибора. Когда нужная температура в помещении достигнута, то прибор автоматически поддерживает ее уровень с помощью периодического нагрева.

Система управления

Управление прибором отличается простотой и удобством. Этому способствует продуманная конструкция, предусматривающая рациональное размещение всех компонентов управления, включающих клавишу включения/выключения конвектора (на правой панели) и так называемый программный модуль, расположенный справа вверху. Если с функционалом клавиши включения/выключения все ясно, то о программном модуле следует сказать более подробно. Этот элемент системы управления спроектирован предельно удобно для пользователя, так как включает не только собственно блок управления с кнопками (интерфейс пользователя), но и дисплей с подсветкой, который отображает информацию о работе конвектора в простой и понятной форме. Подсветка дисплея может отключаться, если пользователь не предпринимает никаких действий в течение 20 секунд. Но если ему вдруг потребовалось снова включить подсветку, достаточно нажать любую кнопку.

Теперь о блоке управления, или пользовательском интерфейсе. Здесь тоже все сделано максимально понятно и удобно. Блок состоит из нескольких кнопок: Standby, OK, кнопка меню, кнопки + и -. Кнопка Standby отвечает за работу устройства в режиме ожидания (для этого блок управления должен быть уже включен). Кнопка OK помогает подтвердить выбранные настройки. С помощью кнопки “Меню” можно войти в меню или выйти из него. Оставшиеся две кнопки позволяют перемещаться между разделами и пунктами меню и изменять настройки. Как видите, ничего сложного в системе управления нет, а разобраться в ней очень легко, если внимательно прочитать руководство пользователя.

Особенности работы

Прибор готов к работе сразу после его установки (о ней чуть ниже) и включения в сеть. Если во время эксплуатации вы настроили прибор по своему усмотрению, то после его отключения, все индивидуальные настройки будут сохранены. Однако, если конвектор был выключен в течение длительного времени, то настройки таймера не сохранятся, и при следующем включении необходимо перенастроить его заново.

В режиме Standby (для этого вам необходимо включить программный модуль) конвектор не будет нагревать помещение, однако он сможет защитить его от промерзания. Вы также можете воспользоваться тремя вариантами настройки таймера, из которых две Pro1 и Pro2 являются предустановленными, а программу Pro3 можно настроить по вашему усмотрению.

Все упомянутые режимы таймера указывают рамки действия программы (начало и окончание действия режима). Например, программа Pro 1 рассчитана на ежедневную работу в течение недели (с понедельника по воскресенье), а программа Pro 2 - только на рабочие дни (с понедельника по пятницу). Однако и в предустановленных программах вы сможете выполнить ряд настроек, чтобы сделать работу конвектора более комфортной для себя.

Если вы хотите настроить для себя программу Pro3, то необходимо воспользоваться возможностями меню конфигурации. Здесь можно настроить до 14 режимов, которые будут повторяться ежедневно. Для этого просто зайдите в меню и выберите с помощью клавиш блока управления нужные параметры времени и дни недели, укажите начало и конец действия выбранного режима и нажмите OK.

В меню также можно настроить параметры точности температуры нагревания, единицы измерения в градусах Цельсия или Фаренгейта, а также формат часов.

Техническое обслуживание

Конвектор Con 10 Premium не содержит деталей, которые требуют обслуживания их обычным пользователем. Правила ухода за прибором достаточно просты, но их следует соблюдать неукоснительно во избежание различных проблем с эксплуатацией оборудования.

  • Не следует использовать распылители вблизи конвектора, а особенно рядом с его воздухозаборником и другими пазами для циркуляции воздушного потока.
  • Необходимо следить за тем, чтобы в прибор не попала влага.
  • При чистке конвектора следует использовать обычные чистящие вещества, а также не пользоваться абразивными и вызывающими коррозию веществами.

Преимущества CON Premium:

  • Настенный конвектор – идеальное решение в качестве вспомогательного источника тепла или обогревателя в межсезонный период весной или осенью
  • Теплотворная способность 1000 Вт
  • Не создает шума во время работы
  • Передняя панель из алюминия в элегантном дизайне
  • Управление с помощью ЖК-дисплея с подсветкой
  • 7-дневный таймер, кратковременный таймер 120 минут, защита от замерзания и обнаружение открытых окон
  • Блок управления с возможностью самообучения: автоматический расчет времени предварительного нагрева в режиме таймера
  • Кнопка ON/OFF и защита от перегрева

Товары по теме:

Найдены товары

Разделы с продукцией Stiebel Eltron