08.08.2018

Настенные газовые котлы Viessmann Vitopend

Настенные газовые котлы Viessmann Vitopend

Настенные газовые котлы серии Vitopend от немецкого производителя Viessmann - отличный пример сочетания высокого качества и надежности. Среди отечественных потребителей особую популярность успели завоевать котлы типа WH1B. Но сегодня производитель предлагает новое поколение котлов, ставших более усовершенствованными последователями этой популярной модели. Особенности и преимущества котлов Viessmann Vitopend мы рассмотрим на примере котла Vitopend 100-W, тип WH1D.

Универсальный и эффективный

Одна из главных причин доверия покупателей к оборудованию этой торговой марки — высокое качество, которое обеспечивается за счет использования современных материалов и конструкционных принципов.

Настенные газовые котлы Viessmann Vitopend – это серия отопительного оборудования, предназначенная для установки в индивидуальных домах и коттеджах. Приборы имеют компактные размеры, работают с минимальным уровнем шума и могут быть установлены прямо в жилых помещениях. Поставляются в комплекте с открытой камерой сгорания, при которой забор воздуха идет непосредственно из того помещения, где установлено оборудование, а также с закрытой камерой, использующей в процессе горения воздух с улицы.

Навесной двухконтурный котел модели Vitopend 100-W WH1D относится к одним из самых бесшумных и малогабаритных среди прочих аналогов такого оборудования. Его компактность позволяет осуществлять монтаж котла в нишах, а также проемах, небольших по объёму помещениях. Малый вес и унифицированная штекерная система не требуют для монтажных работ запаса пространства по бокам котла.

Серия включает модели мощностью от 10,5 до 31 кВт, что позволяет подобрать оборудование для зданий любой площади. В качестве топлива используется природный или сжиженный газ.  В прибор встроен высокоскоростной проточный теплообменник для приготовления горячей воды

Приборы высокоэффективны – их КПД составляет до 93%. Встроенный контроллер с функциями диагностики обеспечивает легкость в управлении и эксплуатации.

Котлы серии Vitopend стали самыми популярными среди аналогичного оборудования благодаря компактным размерам, бесшумной работе и высоком уровне комфорта для пользователя.

Лёгкий в управлении

Одним из важных преимуществ Vitopend 100-W, тип WH1D является простота в управлении котлом. Все функции пользователь может отрегулировать при помощи двух ручек — регуляторов температуры ГВС и отопления.

Манометр показывает давление воды в контуре отопления. Когда система отопления в доме будет установлена, контур заполняют водой, отслеживая на манометре уровень давления. Для начала работы рекомендуется давление не более 1,5 бар. Когда обогревательный контур будет работать, вода нагреется и давление поднимется до нормального рабочего показателя 1,8-2,5 бар.

Дисплей показывает температуру воды в системе отопления, температуру горячей воды, интенсивность работы горелки, а также может показывать коды неисправностей или ошибок, расшифровку которых вы найдете в руководстве пользователя.

С помощью регуляторов температуры можно настроить подходящий для вас уровень температуры. Попробуйте несколько вариантов и остановитесь на комфортном для вас.

Котел не только оснащен электронным управлением, но также имеет удобную функцию диагностики, что упрощает его обслуживание. Модель отлично зарекомендовала себя в эксплуатации. Всё оборудование марки Виссманн отличает высокий уровень немецкого качества.

К котлу Vitopend 100-W WH1D возможно подключить четыре типа регулирующих прибора:

  • Vitotrol 100, тип RT комнатный термостат для управления котлом по заданной в помещении температуре
  • Vitotrol 100, тип UTA программируемый комнатный термостат
  • Vitotrol 100, тип UTDB цифровой термостат с большим LCD-дисплеем.
  • Vitotrol 100, тип UTDB-RF комнатный термостат с интегрированным приемником и отдельным радио­ передатчиком

Технические характеристики и преимущества котла Viessmann Vitopend 100-W WH1D:

  • Максимальная мощность в зависимости от выбранной модели — 12, 24,8 и 31 кВт (закрытая камера сгорания); 24 и 30 кВт (открытая камера сгорания).
  • Оборудование рассчитано для эксплуатации при давлении подведенного газа в 13 мбар.
  • Высокий КПД (нормативный) – для «атмо» 90%, для «турбо» 93%.
  • Удобство в ремонте и обслуживании – для проведения ремонтно-профилактических работ не требуется демонтаж котла. Доступ ко всем основным деталям и сегментам можно получить фронтально, сняв переднюю панель.
  • Полный цикл производства котлов Viessmann осуществляется в Германии в г. Аллендорф.
  • Конструктивные особенности: наличие 2х отдельных теплообменников для отопления и горячего водоснабжения; главный теплообменник из меди имеет защитное покрытие в виде слоя силумина (сплава кремния и алюминия). Сама горелка выполнена из нержавеющей стали.
  • Максимальное давление воды в системе - 3 бар;
  • Расширительный бак - объем 6 – 10 л (в зависимости от модели);
  • Максимально допустимая температура - 85 °С;
  • Диапазон температуры воды в отопительном контуре - 40-80°С;
  • Диапазон температуры в контуре горячего водоснабжения - 30-57 °С;
  • Максимальная производительность – 14,7 литров в минуту (при мощности 31 кВт) ;
  • Температура дымообразования - до 117°С;
  • Классифицирован по европейскому критерию энергоэффективности и комфорта 92/42 («три звезды»).
  • Габаритные размеры - 725x450(400)x360(340)
  • Вес — 27 - 37 кг (в зависимости от модели).
  • Гидравлический блок AquaBloc с быстроразъемным соединением Multi-Stecksystem: все важнейшие компоненты при техническом обслуживании легко доступны с фронта котла и могут быть быстро заменены.
  • Система диагностики, с помощью светодиодов информирущая о рабочем, сервисном и аварийном режимах работы котла.
  • Не требуется дополнительное свободное монтажное пространство по бокам котла