24.03.2021

О GSM-термостате ZONT H-1V eBus

О GSM-термостате ZONT H-1V eBus

Счёт за коммунальные услуги состоит из затрат на воду, электричество и отопление, причём расходы на отопление составляют примерно половину от общей суммы. Термостат ZONT H-1V eBus позволяет существенно снизить эти затраты. В этой статье мы подробно расскажем о данном приборе и его функционале.

GSM термостат ZONT H-1V eBus предназначен для котлов Vaillant и Protherm. Прибор поддерживает заданную температуру по индивидуальному расписанию и контролирует техническое состояние оборудования. Кроме того, ZONT H-1V eBus оповещает при аварии котла или отключении питания и сокращает потребление энергоресурсов.

ZONT H-1V eBus — это термостат для системы отопления со встроенной поддержкой протокола E-BUS и собственной SIM‑картой. Он подключается к котлу отопления по BUS шине и управляет его работой. Команды на него могут передаваться с любого телефона, планшета или ПК.

Для удобства работы есть бесплатные приложения для телефона и личный кабинет на сайте. Для защиты от несанкционированного доступа вход в личный кабинет защищён паролем.

Индивидуальная настройка режимов работы

Комфортная температура для каждого своя. Одни любят тропическую жару, другие считают, что 20–22 градуса более чем достаточно.

В GSM-термостате ZONT H-1V eBus предусмотрена возможность создания 10-ти индивидуальных режимов отопления , чтобы вы могли одним движением выбрать нужный в данный момент.

Кроме того, пользователь может легко составить недельное расписание работы отопительного котла для наиболее оптимального расходования электроэнергии или газа.

Безопасная работа котла и комфортная температура

Термостат измеряет температуру в помещении и управляет работой котла таким образом, чтобы температура внутри помещения соответствовала заданному значению.

Он контролирует техническое состояние котла и сигнализирует при аварии или отключении напряжения питания.

Простая установка

ZONT H-1V eBus легко подключается к газовым котлам Vaillant и Protherm к специальному разъему. В термостат вставляется SIM‑карта любого оператора, обеспечивающего устойчивый приём, и подаётся питающее напряжение. Настройка работы прибора выполняется из личного кабинета веб-сервиса ZONT или со смартфона непосредственно из мобильного приложения.


Можно ли установить ZONT H-1V eBus на другие котлы?

ZONT H-1V eBus - по своему основному назначению простой комнатный термостат, но выполненный на аппаратной платформе, использующей GSM/GPRS модем и WEB технологии.

Принцип его работы и способ подключения к любому котлу отопления таков, как у обычных термостатов. Он подключается к котлу вместо перемычки для комнатного термостата и управляет им, поддерживая заданную температуру по показаниям своего температурного датчика. Для этого ZONT H-1V eBus включает или выключает котел, замыкая контакты своего выходного реле.

Таким образом, если Ваш котел предусматривает возможность управления командами от комнатного термостата, то термостат ZONT H-1V eBus можно с ним использовать.

Функциональные возможности

Контроль состояния и управление работой котла через веб-сервис и мобильное приложение ZONT

  • отображение текущего состояния котла;
  • отображение текущей температуры в помещении;
  • выбор предустановленных режимов работы для поддержания целевой температуры (воздуха или теплоносителя);
  • мониторинг температур (воздуха, теплоносителя, ГВС);
  • программирование работы котла по недельному расписанию;
  • контроль состояния дополнительных датчиков (протечки, утечки газа, охранных).

Оповещение владельца котла

  • при отклонении текущей температуры от заданных пороговых значений;
  • при аварии или неисправности котла;
  • при неисправности подключенных датчиков температуры;
  • при пропадании/ восстановлении основного напряжения питания (сети);
  • при срабатывании дополнительных охранных датчиков (функция "Охранная сигнализация")

Запись и хранение истории событий (за последние 3 месяца)

  • время работы котла и мониторинг измеряемых температур;
  • время появления аварий и ошибок в работе котла;
  • время пропадания и восстановления основного напряжения питания;
  • время входящих звонков и текст входящих смс сообщений;
  • дата и номер версии при обновлении ПО;

Дистанционное обновление ПО

Обновление программного обеспечения термостата без его выключения и демонтажа из личного кабинета веб-сервиса.


Товары по теме:

Найдены товары