13.03.2021

О термостатах ZONT CONNECT

О термостатах ZONT CONNECT

ZONT CONNECT - GSM термостат для газовых котлов BAXI и De Dietrich. Данное устройство обладает широчайшим функционалом и призвано сделать управление котлами максимально простым, удобным и экономичным.

Термостат ZONT CONNECT управляет модуляцией горелки котла, поддерживает заданную температуру по индивидуальному расписанию, контролирует техническое состояние оборудования. Кроме того, прибор оповещает пользователя в случае аварии котла, отключении питания и расшифровывает ошибки. Важным преимуществом прибора является то, что ZONT CONNECT сокращает потребление энергоресурсов. Теперь давайте разберемся подробнее во всех этих особенностях.

ZONT CONNECT — это термостат для системы отопления со встроенной поддержкой протокола OpenTherm и собственной SIM‑картой. Он подключается к электрической плате котла к разъему OpenTherm и управляет его работой. Команды на него могут передаваться с любого телефона, планшета или ПК.

Для удобства работы есть бесплатные приложения для телефона и личный кабинет на сайте. Для защиты от несанкционированного доступа вход в личный кабинет защищён паролем.


Индивидуальная настройка режимов работы

Комфортная температура для каждого своя. Одни любят тропическую жару, другие считают, что 20–22 градуса более чем достаточно.

В термостате ZONT CONNECT предусмотрена возможность создания десяти индивидуальных режимов отопления. Таким образом, пользователь сможет одним движением выбрать нужный режим в данный момент.

Кроме того, можно легко составить недельное расписание работы отопительного котла для наиболее оптимального расходования электроэнергии или газа.

Безопасная работа котла и комфортная температура

Термостат измеряет температуру в помещении и управляет работой котла таким образом, чтобы температура внутри помещения соответствовала заданному значению.

Он контролирует техническое состояние котла и сигнализирует при аварии или отключении напряжения питания.


Простая установка

ZONT CONNECT легко подключается к газовым котлам BAXI и De Dietrich к специальному разъему. В термостат вставляется SIM‑карта любого оператора, обеспечивающего устойчивый приём, и подаётся питающее напряжение. Настройка работы прибора выполняется из личного кабинета веб-сервиса ZONT или со смартфона непосредственно из мобильного приложения. ZONT CONNECT сохраняет возможность использования выносной панели управления Comfort.


Можно ли установить ZONT CONNECT на другие котлы?

ZONT CONNECT, по своему основному назначению, простой комнатный термостат, но только выполненный на аппаратной платформе, использующей GSM/GPRS модем и WEB технологии.

Принцип его работы и способ подключения к любому котлу отопления точно такой же, как у обычных термостатов. Он подключается к котлу вместо перемычки для комнатного термостата и управляет им, поддерживая заданную температуру по показаниям своего температурного датчика. Для этого ZONT CONNECT включает или выключает котел, замыкая контакты своего выходного реле.

Таким образом, если ваш котел предусматривает возможность управления командами от комнатного термостата, то термостат ZONT CONNECT можно с ним использовать.


Товары по теме:

Найдены товары